当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 电子公告
关于公开征求对市政府规章清理结果意见的公告
信息来源: 立法二处 | 发布日期: 2017-09-04 | 点击数: 3632
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

    为增强政府规章的民主性和科学性,提高立法质量,现将市政府规章清理结果予以公布,向社会公开征求意见。广大市民、社会各界人士如对该清理结果有修改意见或建议,可于2017年9月30日前将书面意见和建议以寄送或传真的方式送给宁波市人民政府法制办公室。

    通信地址:宁波市法制办立法二处(邮政编码:315000,地址:宁波市宁穿路2001号)。

    传真:0574-89182023。



    附件:1. 建议废止的规章目录

          2. 宁波市人民政府关于修改《宁波市公共机构节能办法》等政府规章的决定(草案)

          3. 建议列入明年立法计划作全面修订的规章目录


宁波市人民政府法制办公室

2017年9月1日



附件1

建议废止的规章目录


    1.宁波市外出外来人口和个体工商户计划生育管理实施办法(政府令第4号)

    2.宁波市农村和外来劳动力进城务工管理暂行规定(政府令第31号)

    3.宁波市三轮非机动车、手拉车管理办法(政府令第56号)

    4.宁波市饮食娱乐服务企业环境保护管理办法(政府令第86号)

    5.宁波市除四害工作管理规定(政府令第118号)

    6.宁波市防御雷电灾害管理办法(政府令第142号)

    7.宁波市小型客车特殊号牌号码有偿使用管理试行办法(政府令第184号)

    8.宁波市社会福利企业管理办法(政府令第197号)

    9.宁波市建筑施工工地治安管理暂行办法(政府令第226号)



附件2

宁波市人民政府关于修改《宁波市公共机构节能办法》等政府规章的决定(草案)

    市人民政府决定,对《宁波市公共机构节能办法》等政府规章作如下修改:

    一、对《宁波市公共机构节能办法》(2010年12月17日市人民政府令第183号发布)修改

    将第十六条第二款修改为:“市和县(市)区负责审批固定资产投资项目的部门应当对本级公共机构建设项目进行节能评估和审查,未通过节能评估和审查的项目,不得开工建设。”

    二、对《宁波市消火栓管理办法》(2015年12月30日市人民政府令第226号发布)修改

    1.将第一条修改为:“为加强消火栓管理,确保消防供水,保障国家、集体和公民的生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》和《浙江省消防条例》等法律、法规规定,结合本市实际,制定本办法。”

    2.将第九条第二款修改为:“依法应当进行消防验收的建设工程,未经消防验收或者消防验收不合格的,禁止投入使用;其他建设工程经依法抽查不合格的,应当停止使用。”

    3.将第十一条修改为:“公安消防机构在检查、使用中发现消火栓存在问题需要维修的,应及时通知保养维修单位,保养维修单位应及时修复,并将修复情况反馈给公安消防机构;室内消火栓等建筑消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能的,不及时消除火灾隐患可能严重威胁公共安全的,应当依法对危险部位或者场所采取临时查封措施。”

    三、对《宁波市危险化学品道路运输安全管理规定》(2015年12月30日市人民政府令第226号发布)修改

    删除第十五条。


附件3

建议纳入明年立法计划作全面修订的规章目录



    宁波市高层多业主建筑消防安全管理规定(政府令第164号)


















 

分享到:
·打 印 ·关 闭
 
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 25092761 位访问者