当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育
市法制办党组理论学习中心组专题学习 习近平总书记“红船精神”的重要论述
信息来源:党总支 | 发布日期:2018-01-04 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

1月2日和3日上午,市法制办党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“红船精神”的重要论述,重温了《弘扬“红船精神”走在时代前列》的重要文章,深入学习了习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船时发表的重要讲话精神。会议由法制办党组书记,主任张利兆主持,党组成员、副主任张剑飞原原本本领读了习总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》的重要文章。法制办处级上领导和仲裁办班子成员参加了学习。

会议指出,习近平同志带领中央政治局常委集体专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话,向全党全国全世界宣示了新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。“红船精神”是我国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神,承载着中国共产党人的初心和使命,凝结着习近平同志治国理政的智慧和经验,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

会议强调,全体党员干部要自觉把“红船精神”和井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神贯通起来,在认识把握“红船精神”上更深一层,在学习弘扬“红船精神”上更进一步,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

张主任最后要求,每一位党员、干部都要把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,牢固树立“四个意识”,把学习“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为我们各项工作的指引,深入贯彻落实省委市委有关要求,围绕党委政府中心工作做好政府立法、备案审查、政府法制监督、行政复议、政府法律顾问等工作。同时法制办、仲裁办全体干部都强化业务能力建设,进一步拉高标杆,认真履职,我市经济社会发展提供优质法制保障,努力打造富有时代特征、具有宁波特色的一流法治城市。

 
分享到: