当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 图片新闻
市法制办党组中心组理论学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-10 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

 

 

 

 

 

10月9日下午,市法制办召开党组中心组(扩大)理论学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由市法制办党组书记、主任张利兆主持,顾忠平同志对《条例》进行了解读。法制办处以上领导、仲裁办班子成员列席参加了学习。在学习讨论结束后,张利兆主任强调指出:

一、《条例》的修订是全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员。此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

二、《条例》的修订彰显了纪律建设的政治性时代性针对性。《条例》的出台,体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩。《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为出发点和落脚点,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

三、认真学习贯彻《条例》,切实担负起全面从严治党的政治责任。法规制度的生命在于执行。办党组和领导干部必须切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则、以上率下,认真学习《条例》,严守党规党纪,加强纪律教育,执纪必严、违必究,把“严”字长期坚持下去。同时,要加强对党员干部的监督管理,促进党员干部进一步改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

 

 

 
分享到: