当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
象山县发改局积极开展行政执法证申领工作
发布日期:2018-10-12 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

为严格执法程序,规范执法行为,根据《浙江省行政执法证件管理办法》规定,象山县发改局从各环节落实相关工作,积极开展今年申领省行政执法证工作,努力提升全局机关行政执法证件持证率。

一是明确年度持证目标及工作要求。要求全局未取得《浙江省行政执法证》的行政在编工作人员和领导干部通过证件管理系统办理申领和报名手续,报名率100%,行政执法证持证率85%以上。二是强调领导参与,起好带头作用。本次学法考证活动严格按照党委要求和部署,得到局领导高度重视,各线分管领导全部积极报名参考,为全体机关干部作出了良好的榜样,形成了求真务实的备考氛围。三是做好申领人员信息报送审核工作。对所有符合条件的申领换证人员,建立申领人员信息数据档案,按照规定如实填写信息并上传相关证明材料至行政执法证管理信息系统,确保申领信息按时审核通过。目前,该局已完成证件管理系统办理申领和报名手续,共涉及跨区换证4本、申领新证18本,

下步,该局将积极组织参考人员参加县法制办组织的综合法律知识考试培训、开展网上题库训练考试、登陆宁波干部网上学院完成2学分的网上学习等考前工作,确保行政执法证考证参考率和通过率。

 
分享到: