当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 图片新闻
我市召开法治政府建设(依法行政)领导小组会议暨行政复议和行政审判联席会议
发布日期:2018-11-02 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

 

 

11月2日,省预防和化解行政争议工作第九次联席会议暨全省法治政府建设推进会视频会议结束后,我市组织召开全市法治政府建设(依法行政)领导小组会议暨行政复议和行政审判联席会议。市委副书记、市长裘东耀出席会议,就贯彻落实省政府会议精神、深入推进我市法治政府建设工作进行了具体部署。市委常委、副市长刘长春和市中级人民法院院长周招社等领导出席会议。

会议指出,今年以来,我市各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的正确领导下,狠抓改革创新和任务落实,法治政府建设扎实推进,呈现出全面提升、纵深推进的良好态势。下阶段,各地、各部门要严格按照中央、省委省政府要求和市委部署,正视我市法治政府建设中的不足和问题,重点抓好五个“进一步”,切实加快推进法治政府建设。一是进一步增强依法履职能力,要坚持简政放权、放管结合、优化服务,切实转变政府职能;二是进一步完善依法行政制度,要努力构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系;三是进一步规范行政执法行为,要规范行政执法行为,进而提高政府的公信力和人民的满意度;四是进一步提升纠纷化解水平,要构建多元化解机制,弘扬新时代“枫桥经验”,把矛盾纠纷化解在基层,解决在苗头;五是进一步加强法治宣传教育,并重点督促领导干部带头、加强政府工作人员教育、引导人民群众参与。

会议强调,法治政府建设是一项系统工程,必须抓常抓长、抓细抓实。各地、各部门要把法治政府建设放在突出位置,提高政治站位,培育法治精神,增强法治自觉,创新理念思路,加大工作力度,把法治理念、法治精神、法治文化真正融入到“六争攻坚、三年攀高”行动中去,融入到高质量发展和“名城名都”建设中去,坚持用法治思维和法治方式来谋发展、促改革、保稳定。

 
分享到: