当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
奉化区规划分局全力做好2018年度行政执法案卷评查工作
发布日期:2018-11-09 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

2018年度,我局以“五倍速五提升”、“一年一个样、三年大变样、五年一个新奉化”为指导,紧紧围绕“最美最好”建设总目标,进一步强化依法行政,不断提升行政执法案卷质量。

根据市法制办、市规划局以及区法制办“关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的通知”等文件要求,在2018年年中,由分管领导牵头,法规监察科牵头,会同办公室、行政审批科、工程测绘科以及各规划所等科室,对全局的行政执法案卷进行了交叉式自查,在选址、用地、工程共计50个案卷中随机抽取,发给各评查人员进行现场评查,评查人员分别对照《浙江省行政许可办件质量评查标准》和《宁波市建设项目规划许可“一书两证”填写规则》内容,逐项予以对照检查。经初步审查,我局的行政许可项目法律依据充分,符合技术规范的要求,程序基本到位,服务意识及服务质量较好,不存在人情审批、乱审批的情况。但也存在一定的问题,如文书制作中存在的一些瑕疵、行政许可档案中存在部分资料缺失的问题、许可证填写不规范等,针对上述发现的问题,经多次探讨,形成了相应的整改意见:许可证填写不规范的问题,今后将严格按照《宁波市建设项目规划许可“一书两证”填写规则》的要求进行,同时要求测绘部门的制图按照上述内容严格执行。行政许可档案中存在部分资料缺失的,已督促相关科室相关人员立刻进行补充。明确了今后相关文书资料收集过程中的标准,以便于各科室、所按标准执行。

 
分享到: