当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
象山县国土资源局完成《象山县国土资源违法行为行政处罚自由裁量权适用细则》重新修订工作
发布日期:2018-11-09 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

为了统一和规范象山县国土资源行政处罚自由裁量行为,促进严格、规范、公正、文明执法,维护相对人的合法权益。县国土资源局于日前启动了《象山县国土资源违法行为行政处罚自由裁量权适用细则》的重新修订工作。

本次文件修订由局法制监察科牵头制定修订初稿,并邀请局监察大队、地籍科、涂茨所、西周所等主要负责同志参与会商讨论。与会同志分别结合自身工作实际就此次文件修订提出了自己的修改意见。会后,法制监察科根据会议讨论修改意见形成意见稿并提交局党委会会议审议并形成审议稿。2018年11月2日,根据《浙江省人民政府关于推行行政规范性文件“三统一”制度的意见》的规定,该局将《细则》审议稿报请县人民政府法制办公室进行统一登记、统一编号、统一发布,一并备案。同日,该局收到了县法制办的规范性文件登记通知书,同意予以登记并确定该《细则》的统一编号为:BXSD14-2018-0001。2018年11月6日,《细则》正式发文。

此次《细则》的制定发布,是该局严格按照规范性文件的“三统一”制度要求所进行的优化实践,对于进一步推进规范性文件严格管理,确保行政行为合法有效、公开透明,提升依法行政水平具有重要意义。

 
分享到: