当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
鄞州区出台企业投资项目承诺制改革行政规范性文件
发布日期:2018-12-21 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

近日,经区法制办合法性审查、区政府常务会议集体讨论通过,行政规范性文件《宁波市鄞州区人民政府办公室关于推行企业投资项目承诺制改革的实施意见》正式出台,将于2019年1月1日起施行。

《实施意见》共分五部分,主要明确了承诺制改革的总体要求、基本原则、实施范围、主要内容和工作要求。鄞州区域内除《政府核准的投资项目目录(浙江省2017年本)》和负面清单外的企业投资工业项目先行先试,适时向其他项目推广(房地产开发项目除外)。建立“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有惩戒”的基本模式,并对具体措施进行了规定。

 下步,鄞州区将全程做好该行政规范性文件的跟踪管理,及时组织规范性文件制定后评估,为企业投资项目“最多跑一次”改革提供法制保障。

 
分享到: