当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育
市法制办党组理论学习中心组会议 专题学习《宪法修正案》和《监察法》
信息来源:机关党总支 | 发布日期:2018-05-07 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

5月3日,市法制办召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,会议由办党组书记、主任张利兆主持,周珍一、顾忠平分别对《宪法修正案》《监察法》作了解读,中心组成员作交流讨论发言。办处长以上领导、仲裁办班子成员列席了会议。

张主任指出,新修改的宪法根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本宪法保障,必将对党和国家事业发展产生极为广泛、深刻、持久的影响。

张主任强调,法制办,包括仲裁办全体党员干部都要进一步强化认识,深刻理解和把握我国宪法的鲜明特色和基本精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要结合政府法制工作的特点,在立法、行政复议、合法性审查、执法监督等各个方面,进一步提升政府法制干部的能力与水平,自觉弘扬宪法精神,普及宪法知识,维护宪法权威,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。


 
分享到:
  相关新闻