当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
象山县开展领导干部《监察法》学习
发布日期:2018-07-11 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

近日,象山县委召开理论学习中心组(扩大)会议,分别邀请省委讲师团办公室主任王均寅、市纪委常委包宇翔,作“意识形态工作”和“监察法”专题辅导报告。

王均寅围绕意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域的形势和严格落实意识形态工作主体责任等三个方面,结合当前实际,引用鲜活事例,对意识形态工作进行了深入解读,使与会人员对做好新时代意识形态工作有了更深入更全面的认识。

包宇翔围绕全面从严治党,系统解读了党风廉政建设和反腐败工作的新精神新部署,全面介绍了国家监察法和监察体制改革情况,明确指出党员干部需要重点注意的法律纪律红线,主题突出、内容丰富,具有很强的指导性和针对性。

会议强调,要深刻认识监察法的制度意义和现实意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握《监察法》精神实质,学以致用、自学践行,切实扛起管党治党主体责任,大力营造风清气正的政治生态,为开创宁波现代化滨海城区建设新局面提供坚强保证。

 
分享到: