当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
鄞州区推进政策文件性别平等咨询评估工作成效明显
发布日期:2018-07-11 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

        近日,因人事变动和工作需要,鄞州区法制办、区人大法制内司工委、区妇联对区政策文件性别平等咨询评估工作联席会议成员进行了调整。调整后,鄞州区法制办主任担任召集人兼联席会议办公室副主任,鄞州区妇联两名负责人分别担任召集人和联席会议办公室主任,鄞州区人大法制内司工委负责人担任召集人。
       今年以来,鄞州区法制办牵头组织对《鄞州区农村宅基地及住房确权登记发证工作实施方案》《宁波市鄞州区城乡居民最低生活保障实施办法》《鄞州区关于全面推进家院互融养老服务工作的实施意见》等行政规范性文件开展性别平等评估。
       鄞州区法制办组织起草人员对相关行政规范性文件草案条文逐条进行了讨论,积极征求区政府法律顾问、特邀行政执法监督员意见,重点针对权利义务条款体现性别平等保护等问题提出了法律论证意见。同时,组织协调区人大常委会法制内司工委、区妇联、有关职能部门、镇、街道根据工作职责,召开相关研讨会,按照评估内容的要求,形成书面评估报告,上报制定机关决策。鄞州区法制办牵头出具的评估修改意见被区政府采纳率达100%。

 
分享到: