当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育
市法制办党组中心组理论学习会学习民间借贷规则
发布日期:2018-07-03 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

 

IMG_20180702_091125.jpg

 

7月2日上午,市法制办召开党组中心组(扩大)理论学习会,专题学习最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》。会议由市法制办党组书记、主任张利兆主持,宁波仲裁办张光宏主任受邀对《规定》进行了解读。法制办全体干部、仲裁办部分干部列席参加了学习。

张光宏主任以《民间借贷裁判规则解读》为题,从民间借贷合同纠纷出现的新情况、《规定》的主要内容、理解民间借贷裁判规则需把握的三大原则和八项注意点、借条和借款合同范例四个方面,结合最高院有关典型案例,对《规定》进行深度解读。

张利兆主任对张光宏主任的精彩讲课表示感谢,他指出张主任的讲解不仅对法条进行了解释,而且对法条背后的法理进行分析,对大家学习掌握《规定》以及理解《规定》之外的法律知识帮助很大。

张利兆主任强调,随着我市经济社会的不断发展,政府法制工作的涉及面越来越广,涉及的法律问题越来越复杂,不仅涉及行政法,而且越来越多涉及到经济、民事、甚至刑事领域,对政府法制干部的业务要求越来越高,全体干部都必须随着形势的发展,不断地深入学习,进一步提高宁波政府法制工作的水平,努力形成宁波政府法制的核心竞争力,为我市“六争攻坚、三年攀高”行动提供良好的法治保障。

 

 
分享到: