当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 电子公告
关于征求规章清理结果意见的公告
发布日期:2018-09-12 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

为贯彻落实国家、省关于开展涉税和涉及证明事项的规章清理工作,此前,市法制办组织有关部门对本市现行有效的政府规章进行了清理,梳理出了不符合税收管理制度、有悖“减证便民”原则的有关规章及其条款,现将有关规章的清理结果予以公布,向社会公开征求意见。广大市民、社会各界人士如对该清理结果有修改意见或建议,可于2018年10月12日前将书面意见和建议以寄送或传真的方式送给宁波市人民政府法制办公室。

通信地址:宁波市法制办立法一处(邮政编码:315000,地址:宁波市宁穿路2001号)。

传真:0574-89182023。

 

宁波市人民政府法制办公室

2018年9月12日

 

附件: 宁波市人民政府关于修改部分政府规章的决定(草案)

 

 

 

附件:

宁波市人民政府关于修改部分政府规章的决定

(草案)

 

市人民政府决定,对《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例实施细则》等政府规章作如下修改:

一、对《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例实施细则》(2006年10月30日市人民政府令第141号公布)作出修改

删去第二十三条。

二、对《宁波市道路交通事故社会救助基金管理试行办法》(2001年2月18日市人民政府令第185号公布)作出修改

删去第十一条。

三、对《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》(2015年3月18日市人民政府令第219号公布)作出修改

删去第五十三条第二款中的“纳税证明”。

四、对《宁波市城镇企业职工生育保险暂行办法》(2016年1月11日市人民政府令第226号修改发布)作出修改

1.将第十条第三款中的“地方税务机关”改为“税务机关”。

2.将第二十条第一款修改为:“参加生育保险的职工在生育(包括流产、引产,下同)或施行计划生育手术后,可由职工或所在单位持职工本人身份证、定点医疗机构出具的生育或者计划生育手术医学证明到当地社会保险经办机构办理领取生育保险待遇手续。”

3.将第二十一条中的“地方税务机关”修改为“税务机关”。

五、对《宁波市企业信用监管和社会责任评价办法》(2016年1月11日市人民政府令第226号修改发布)作出修改

1.将第六条第一款中的“工商”修改为“市场监督管理”,删去“税务”“食品药品”“《宁波市政府信息资源共享管理办法》的”。

2.将第六条第二款中的“国家税务”修改为“税务”。

六、对《宁波市最低生活保障办法》(2017年4月5日市人民政府令第238号公布)作出修改

将第十三条改为第十二条第二款,并修改为:“共同生活的家庭成员户籍不在一起的,可以向多数家庭成员或者主要家庭成员户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处提出申请。”

七、对《宁波市户外广告设施设置管理办法》(2017年12月21日市人民政府令第240号修改发布)作出修改

1.删去第十三条第一款第(二)项。

2.将第十三条第一款第(四)项中的“户外广告设施载体使用协议等使用权证明文件”修改为“租赁取得户外广告设施载体使用权的租赁协议”。

3.删去第二十一条第一款第(二)项。

八、对《宁波市政府核准投资项目管理办法》(2017年12月21日市人民政府令第240号修改发布)作出修改

将第九条第一款修改为:“申请政府核准投资项目,项目单位应当根据《核准目录》规定的核准权限,向相应的项目核准机关提交项目申请报告。”

九、对《宁波市城乡规划实施规定》(2017年12月21日市人民政府令第240号修改发布)作出修改

1. 将第十一条修改为:“建设项目需要核发选址意见书的,建设单位应当向城乡规划部门提交《浙江省城乡规划条例》规定的材料。”

2.将第十三条修改为:“申请建设工程规划许可证的,建设单位或者个人应当向城乡规划部门提交具有相应资质的单位编制的建设工程设计方案和坐标放线成果等材料。”

3.将第十六条第一款修改为:在城市、镇规划区内因重要道路、轨道交通、管线、重大公共设施等建设项目施工或地质勘查,需要临时使用道路、绿地和广场、农用地、未利用地的,建设单位或者个人应当向城乡规划主管部门申请核发临时建设用地规划许可证。”

4.将第二十七条第一款第(三)项修改为:“不动产登记证”;将第二十七条第一款第(五)项修改为:“法律、法规规定的其他材料。”

 

 

 
分享到: