当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
鄞州区政府出台重大行政决策执行情况第三方评估制度
发布日期:2019-01-22 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

近日,经区政府第36次常务会议审议通过,鄞州区政府制定出台《宁波市鄞州区人民政府重大行政决策执行情况第三方评估实施办法(试行)》。

区政府授权区政府办公室作为评估委托方,委托独立的第三方组织,对各镇政府、街道办事处、区政府各部门、直属单位等执行机关执行区政府经济和社会发展等方面的重要规划和重大改革措施,社会保障、卫生健康、教育等民生领域和环境保护、资源分配等方面的重大政策,由政府组织实施的对相关群体利益可能造成较大影响的重大建设项目等重大行政决策的进展和效果进行综合评估。

下步,鄞州区将有序开展区政府重大行政决策执行情况第三方评估工作,跟踪了解重大行政决策执行情况,检验评价重大行政决策执行效果,确保重大决策施行取得预期效果。

 
分享到: