当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 工作信息
鄞州区制定春节期间综合行政执法保障工作方案
发布日期:2019-01-31 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
 

为维护良好的市容环境秩序,确保让人民群众过上一个欢乐祥和的春节,鄞州区综合行政执法部门制定春节期间执法保障工作方案。

一是坚持属地管理原则,要求各执法中队积极做好各自辖区内主要道路、重要区域和敏感点位的市容秩序保障工作,明确职责分工、责任落实到位,务求第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题。二是坚持重点管控原则,在不折不扣完成既定任务的同时,各中队针对保障期间的重点管控区域、管控内容和管控任务,科学调配力量,确保春节期间市容秩序常态管控力度,全力维护整洁有序的市容秩序,努力营造传统佳节的喜庆氛围。三是坚持联动推进原则,进一步健全和完善联勤联动机制,落实中队与中队之间、综合行政执法大队与其他职能部门之间的协调联动,实现资源共享、优势互补,形成强大的工作合力。

春节期间,区综合执法部门要求各中队要做到措施到位,责任到人。结合区域实际制定详细周密的细化专项方案,按照方案明确的时间步骤认真开展各项工作,保证措施到位、责任到人,圆满完成春节期间各项保障任务;要做到文明纠违,规范执法。要求各执法队员规范着装,规范执法,在巡查中及时采集信息、掌握情况;还要做到强化督查,严厉问责。要求各执法中队组织开展党风廉政教育,严格遵守中央八项规定,展现新时期综合行政执法队员积极向上的精气神。

 

 
分享到: