简体版 | 繁體版 | English | RSS订阅 | 无障碍浏览
当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育
我办召开2017年度党风廉政建设大会
信息来源: 秘书处 | 发布日期: 2017-03-17 | 点击数: 7356
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

3月15日,我办2017年度党风廉政建设大会在会议中心召开,会议的任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省和市纪委全会精神,总结回顾2016年度法制办党风廉政与作风建设情况,部署2017年度工作任务,并签订《2017年度宁波市法制办公室党风廉政建设责任书》《落实全面从严治党责任承诺书》。会议由办党组成员、副主任毛利奇主持,法制办、仲裁办全体人员,退休干部代表参加了会议。市纪委驻办公厅纪检组副组长郑为高到会讲话。

会议共有四个议程,首先由办党组书记、主任张利兆同志作党风廉政工作报告。他指出,2016年,办党组按照“党要管党、从严治党”的要求,坚决贯彻中央、省、市党风廉政建设各项决策部署,结合“两学一做”专题教育,切实把党风廉政建设作为履职尽责、推进工作的重要保证和基础,为政府法制工作健康发展提供坚强的政治和纪律保证。在肯定成绩的同时,张主任也指出了本办在党风廉政建设方面存在的薄弱环节。他强调指出,2017年,要继续全面贯彻党的十八大和十八届系列全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省和市纪委的部署,严格落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,做到责任明确,落实到位,抓好整改落实,打造“四铁”政府法制干部队伍,为建设一流法治城市提供坚强的法治保障。

接着是办主要领导分别与分管领导、各处负责人、仲裁办领导签订了《2017年度宁波市法制办公室党风廉政建设责任书》。

在第三项议程郑为高组长讲话中,他概要地总结了我们党过去一年来推进全面从严治党的新变化,并要求以更大的力度、更实的举措落实全面从严治党主体责任,党委(党组)书记和班子成员要落实“第一责任人”责任和“两岗两责”责任,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,在前期多种方式学习的基本上,毛利奇副主任进一步传达了传达中纪委七次全会、省纪委六次全会、市纪委六次全会精神。


 
分享到:
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 21454949 位访问者