简体版 | 繁體版 | English | RSS订阅 | 无障碍浏览
当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 法制新闻
司法部与中国电科集团签订战略合作协议
信息来源: 法制日报——法制网 | 发布日期: 2017-05-17 | 点击数: 265
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

    法制网北京5月16日讯 记者刘子阳 今天上午,司法部与中国电子科技集团公司签署战略合作协议,共谋司法行政信息化发展未来。司法部部长、党组书记张军指出,各级司法行政机关要进一步认清形势、看到差距,抓住发展转型的重要机遇,把握新一轮发展的战略主动,补齐信息化工作短板,发挥后发优势,实现弯道超车,推动司法行政信息化实现新发展。

    当今社会已进入高度信息化时代,数字化、网络化、智能化正在改变着人们的生产生活,信息化水平日益成为影响社会经济发展的重要因素。张军强调,党的十八大以来,中央成立了由习近平总书记为组长的网络安全和信息化领导小组,实施创新驱动发展战略、网络强国战略、“互联网+”行动计划等一系列重大决策,为司法行政信息化建设指明了方向。司法行政信息化是国家信息化的重要组成部分,各级司法行政机关要积极推进信息化转型升级,不断提升司法行政工作现代化水平。

    张军指出,目前,全国司法行政系统信息化建设刚刚起步,亟需技术、人才、智力等方面的支持。司法部与中国电科集团进行战略合作,是加快建设全国司法行政信息化工程的重要举措,将为全国司法行政信息化建设提供强有力的支持。希望双方建立良好的合作机制,按照总体设计方案有条不紊地向前推进,全面打造司法行政信息化3.0版。要把好方向,严格质量管理,狠抓廉政风险防控,将司法行政信息化工程建设成为放心工程、廉政工程。

    中国电子科技集团公司董事长、党组书记熊群力表示,中国电科集团将加强新技术开发、新装备应用及新标准实施,充分利用自身技术优势、管理优势和人才优势,为司法行政信息化建设转型升级提供有力保障。

    司法部副部长熊选国与中国电子科技集团公司总经理刘烈宏在双方战略合作协议上签字。

    司法部和中国电科集团相关部门负责人参加签约仪式。

 
分享到:
  相关新闻
司法部住房城乡建设部部署开展律师参与城市管理执法工作
深化依法治国实践 加快推进司法行政改革
续写中国特色社会主义法治事业新篇章
全面深化司法体制改革 努力创造更高水平的社会主义司法文明
浙江政法五年砥砺奋进频出新经验
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 22419734 位访问者