当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 工作信息
鄞州区领导调研“一打三整治”行政执法工作
信息来源: 鄞州区法制办 | 发布日期: 2017-05-19 | 点击数: 300
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

5月18日上午,鄞州区委副书记朱法传,副区长朱晓丽来到钟公庙菜市场,调研该区“一打三整治”工作推进情况。

近年来,为保护海洋渔业资源,鄞州区组织开展了“一打三整治”“幼鱼保护攻坚战”“伏季休渔保卫战”等专项行政执法行动,严厉打击违反伏休规定的违法生产经营行为。今年的休渔时间比往年提早一个月,为确保“一打三整治”工作落实到位,鄞州区成立联合执法小组,整合执法资源,统筹管控手段,强化对伏季休渔期流通领域违禁渔获物的执法监管。

当天,检查组一行先后来到钟公庙菜市场水产区及菜市场周边的水产商铺,重点检查了幼鱼保护和伏季休渔管理工作是否落到实处。从检查结果看,并未发现违禁渔获物。菜市场除了有储备冰冻海鲜可以供应之外,还有人工养殖的海产品和淡水鱼类可以销售,这些货品供应基本能满足市场需求。

检查组表示,今后要加大对菜场、水产商铺的监管力度,开展各类涉渔场所日常巡查,严查严处各类违法违规行为,确保“禁渔”和“保护幼鱼”落实到位。

 
分享到:
  相关新闻
实现新作为、展现新气象、取得新成效——国务院2017年法制工作综述
慈溪市顺利完成年度法治政府建设考评工作
江北区法制办“六个进一步”做好2018年度法治政府建设工作
奉化区法制办“三举措”抓好全区执法证件管理工作
鄞州区完成法治政府建设推进工作考核评价工作
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 24077139 位访问者