当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 工作信息
象山县综合行政执法局紧抓规范化建设 开启综合执法新篇章
信息来源: 象山县法制办 | 发布日期: 2018-01-11 | 点击数: 282
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

近日,丹西中队成功创建市综合行政执法系统规范化建设达标三星级中队。走进丹西中队办事大厅,首先映入眼帘的是案件处理流程图及往年文明中队、一星级文明中队的荣誉称号奖牌,执法队员微笑着对来访市民问候道:“您好,请坐!请问有什么能够帮助您的?”这是该局深入开展基层中队规范化建设带来的新气象。

按照规范化建设标准,丹西中队内修基本功、外练实技能,完善规章制度,紧抓队伍建设,依法执法、民生服务、队容风纪等方面均得到较大改善。中队注重培训,开展政治理论、业务技能、“三风”教育等常态化学习,进一步提高服务水平;增设硬件,大、中、小“五室”基本齐全配套,执法装备共计351件,有效夯实执法基础;推行执法全过程记录,探行“以义代罚”执法新模式,实行网格化精细管理;践行“721”工作法,通过文明对话、双向沟通,变被动管理为主动服务,高效解决群众投诉热点难点问题共计225件;完善规范执法机制,信访案件回复率达100%,真正做到“有问有答、有答有办、有办有督”。

去年以来,县综合行政执法局按照“整体建设、试点推进、分级达标”创建思路,紧抓体制改革及执法重心下移的重要机遇,加强基层执法中队基础建设,配齐硬件、提升软件、细化管理,推行执法全过程记录等制度建设,改进行政执法方式,不断提高基层执法队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

下阶段,该局将继续以规范化建设为着力点,在全面深化、全面提档升级上下工夫,不断拓展规范化建设的深度、广度,力争通过3年时间,全县综合行政执法基层执法中队全部达到规范化建设要求,全面打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的综合行政执法铁军,树立新时代依法行政、服务为民的执法新形象。

 
分享到:
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室
浙公网安备 33021202000775号 浙ICP备14028760号 网站标识码:3302000059
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 28710439 位访问者