简体版 | 繁體版 | English | RSS订阅 | 无障碍浏览
当前所在位置:首页 >> 站内信息 >> 关于本站
关于本站
发布时间: 2015-12-04 浏览次数:21169
【文字显示:    】 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    

宁波市法制信息网(http://www.nbfz.gov.cn )由宁波市人民政府法制办公室主办,宁波市金网信息产业有限公司承办设计的综合性地方政府法制信息网站。网站始建于2004年,是省内建网最早的法制信息类网站之一。

 

宁波市法制信息网在推进政府部门电子政务建设中,以建设“法治政府”、“法治宁波”为重点内容,在加强和改进政府立法工作、强化政府法制监督、提高法制服务水平、全面推进依法行政、为公众提供法律信息服务等方面开展了大量的积极而有成效的工作,充分发挥了政府法制工作机构的职能作用,获得了政府领导、有关部门、兄弟城市同行和广大网民的一致好评。

 

作为宁波市人民政府法制办公室政务公开的官方网站,其中包含有“本办简介”、“法律法规”、“地方立法”、“政府法制监督”、“行政复议”、“备案审查”、“宁波政府法制”等栏目和“信息公开”、“法制新闻”、“工作信息”等版块,充分体现了市政府法制办在上级党委、政府和相关部门支持帮助下,依靠全办各处室的共同努力,坚持与时俱进,以信息化提高机关服务效能,进一步加强我市的行政许可监督检查工作,促进我市依法行政、依法治市工作开展。加强开门立法的制度建设,提高政府立法的透明度,广泛集中民智、反映民意,维护民益。从全局出发,按照科学发展观的要求,在继续加强经济调节、市场监管方面立法的同时,更加重视社会管理、公共服务方面的立法,高度重视人民群众关注的热点、难点问题的立法,并坚持立法以人为本,创造有利于人的全面发展的制度环境,重点制定了有关整合行政管理资源、加强社会保障和社会救助体系建设、生态城市建设、“平安宁波”建设等方面的立法项目。在规范性文件备案审查工作方面,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,在审查程序上严格实行 “二审制”,确保备案审查工作质量。认真办理行政复议案件,依法维护人民群众合法权益。积极做好法律服务工作,提高法律服务水平。加强对仲裁工作的指导,进一步建立、完善有关仲裁制度。促进了宁波仲裁事业的发展。

 
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 15909024 位访问者